Mostaccioli veg alla spirulina

Ingredienti

Procedimento

500 g farina

250 gr acqua (io ho messo anche e premuta di arancia filtrata)

5 g pisto ( senza questo non hanno il sapore del Natale )

1 scorza d arancia

30 gr cacao amaro

150 gr farina di mandorle

200 gr zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Per ricoprire

cioccolato fondente o bianco

spirulina in polvere o scaglie

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Unire farina, la farina di mandorle e lo zucchero.

Poi setacciate il cacao amaro in polvere, il pisto e il lievito. Infine grattugiate la scorza d’arancia.

Mescolate bene il tutto .

Versate a filo l’acqua a temperatura ambiente facendo attenzione alla quantità necessaria: l’impasto infatti potrebbe necessitarne di una quantità leggermente inferiore o superiore (dipende dalla farina che usate).

 

Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo potrete trasferirlo sulla spianatoia.

Lavoratelo a mano finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

 Avvolgete il panetto nella carta forno e lasciate riposare per almeno un’oretta.

 

Trascorso il tempo tirate la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno e ottenete una superficie spessa circa 7-8 mm. Rintaglite i rombi, disponete i rombi alla volta sulla leccarda e passate alle varie infornate: cuocete in forno caldo a 180° per circa 18 minuti.

 

Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di glassarli. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente (o bianco) e lasciatelo sciogliere a bagnomaria mentre mescolate per non farlo bruciare.immergere i mostaccioli nel cioccolato e lasciarli sulla carta forno. Su quelli bianchi ho aggiunto un pizzico di spirulina a fuoco spento nel cioccolato e poi dopo un spolverata!

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 Crackers con spirulina, semi e rosmarino

Senza glutine

Procedimento

Ingredienti (per 25-30 crackers):

 

 

Farina di riso: 140 gr


farina di ceci: 100gr

Spirulina Algalia: 10 gr

acqua: 100 ml

olio extravergine di oliva : 30 ml

sale

Rosmarino

semi misti

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Miscelare le farine, la spirulina e il sale.

Unire olio e acqua.

Formate una palla compatta e inseritela tra due fogli di carta forno, che andrete poi a schiacciare con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 2 mm circa.

Togliete il foglio di carta forno superiore e con una taglia pizza o tagliapasta create una griglia. 

Spennellate con acqua la superficie, e cospargete rosmarino e i semi.

Infornate per 10-12 minuti  200°, fino a doratura.

 

Green Cheesecakes

Ingredienti per 5 mini cheescakes ( che vanno bene per due persone ):
.
🔻Ingredienti:
yogurt greco: 0% 250,0 g
Alga Spirulina polvere: 10,0 g

Spaghettini: 5,0 g
Gelatina: 18,0 g
Bacche di goji essiccate: 30,0 g (a piacere) 
Avocado: 1 medio
Banana: 1 media
Fiocchi Di Avena: 30,0 g
Miglio Soffiato: 20,0 g
Albicocche Secche: 80,0 g
Miele : 2 cucchiaini
Menta: qualche foglia
Lime

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Procedimento

✨Ho frullato i fiocchi d'avena, il miglio e le albicocche secche e ho poi aggiunto la spirulina in pezzettini; ho versato il composto in dei coppapasta e li ho modellati col cucchiaino come fossero la classica base della cheesecake ( ma niente burro!).✨ Ho frullato in un contenitore l'avocado, la banana e le foglioline di menta e ho aggiunto qualche goccia di succo di lime.Ho aggiunto lo yogurt greco, il miele e la spirulina in polvere e ho nuovamente miscelato.Solo alla fine ho aggiunto le bacche di Goji.✨ Ho messo la colla di pesce in dell'acqua per una decina di minuti.‼️Calcolare 3 g ogni 100 g di composto in linea generale, io avevo circa 600 g ‼️Ho poi messo su un pentolino un pochino d'acqua, ho strizzato la colla di pesce, l'ho aggiunta e ho continuato fino a farla sciogliere.✨ Ho velocemente ho aggiunto la colla di pesce sciolta al mio composto e ho subito miscelato il tutto per far sì che non si formassero grumi.✨ Ho aggiunto il preparato sopra le basi preparate prima e ho messo in frigo per almeno un'ora✨ Guarnizioni a piacere.Come potete vedere ha pochissime calorie e permette l'assunzione a porzione di 1,5 grammi di spirulina che è una buona dose !

 

Pasta alla spirulina con punte di asparagi 

Ingredienti:

120 gr. Pasta alla spirulina Algalia

200 gr. asparagi (potete scegliere se solo punte o asparagi interi)

1/2 scalogno

Sale q.b.

olio evo 2 cucchiaini

Peperoncino in polvere q.b.

Polvere di spirulina come decorazione

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Procedimento

Mettete una pentola d’acqua fredda a bollire per la pasta. Nel frattempo, in una padella fate scaldare un po’ d’olio e aggiungete mezzo scalogno, facendolo soffriggere leggermente. Aggiungete le punte di asparagi (o gli asparagi interi tagliati). Per aiutare la cottura della verdura, aggiungete un po’ di acqua di cottura e un pizzico di sale; aggiungete a fine cottura una leggera spolverata di peperoncino in polvere.

Quando la pentola d’acqua arriva a bollore, aggiungete la pasta, mescolandola spesso affinché non si attacchi.

Una volta raggiunta la cottura desiderata, scolatela e aggiungetela agli asparagi e lasciar spadellare per un paio di minuti.

 

Impiattate e aggiungete l’olio evo a freddo e una spolverata di spirulina

 

Tarallini alla spirulina 

Procedimento

Ingredienti:

  • 10 g di lievito di birra fresco 

  • 175 g di vino bianco secco 

  • 300 g di farina tipo 00 

  • 200 g di farina integrale

  • 15 gr di spirulina in polvere

  • 150 g di olio extravergine di oliva 

  • 10 g di sale

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Accendere il forno a 180°c e preparare una teglia con carta forno.

Far sciogliere in una scodella il lievito di birra con il vino bianco. Aggiungere poco alla volta le farine setacciate, la spirulina, l'olio e il sale e impastare. 

Procedere a compattare l'impasto sul piano di lavoro e ritagliare dei 'salsicciotti' di 1 cm di spessore, e formare dei tarallini da riporre sulla teglia.

Infornare per 20 min a 180°c .

 

Pasta alla spirulina con crema di zucca, piselli e funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr di pasta alla spirulina Algalia

  • cipolla

  • 200 g zucca pulita

  • 80 gr di piselli

  • 40 gr di funghi champignon

  • 2 cucchiaini di olio eco

  • sale

  • basilico

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Procedimento

Mettere in una padella un cucchiaino di olio evo e un quarto di cipolla tagliata finemente. Lasciamo soffriggere leggermente. Unire la zucca pulita e tagliata grossolanamente e un po' d'acqua, lasciando bollire e cuocere, fino a quando la zucca non sarà morbida. 

Passiamo il composto con un frullatore, fino a rendere il composto cremoso. 

Prendiamo la padella e facciamo soffriggere il resto della cipolla con i piselli. A metà cottura uniamo i funghi. Negli ultimi 5 minuti uniamo anche  la crema di zucca. Nel frattempo cuociamo la pasta e, a cottura ultimata, aggiungiamo la crema e impiattiamo.

 

Pancakes alla Spirulina

Ingredienti:

  • 120 ml di albume

  • 60 gr di farina di avena

  • 1 cucchiaino raso di zucchero di canna

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 10 gr di spirulina in polvere

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Procedimento

una ricetta semplicissima, ideale per la colazione, veloce da preparare.

1- montare albumi e zucchero 

2- unire farina, lievito e alga spirulina

3- far riposare il composto per 10 minuti

prima di cuocere i pancake in una padella antiaderente, ben calda, con un filo di olio.

 

Ricotta vegana alla spirulina

Ingredienti:

  • 1 litro di bevanda di soia

  • 50 ml di aceto di mele

  • 5 gr di spirulina. Il formato, polvere, spaghettini o scaglie, è indifferente. Qui sono stati usati gli spaghettini

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Procedimento

Portare ad ebollizione la bevanda di soia e preparare una tazzina con i 50 ml di aceto. Quando comincia a bollire, spegniamo il fuoco e versiamo l'aceto di mele, cominceranno a formarsi i fiocchi.

Mescoliamo delicatamente. 

Lasciamo riposare per 20 minuti, dopodiché versiamo il composto in una fuscella per formaggio e lasciamo scolare. 

Aggiungiamo la spirulina e un po' di sale e.... VOILA'!